jeudi 21 juillet 2011

Beauté et régal des fruits de Berce



Si vous prenez le temps d'observer la nature, vous n'aurez pas été sans remarquer que la berce après nous avoir régalée de ses  jeunes pousses, est devenue fleur....Magnifique ombellifère aux multiples fleurs blanches..... mais à respirer de loin, c'est là son seul "défaut"! Ces jours-ci, c'est au tour des fruits de venir nous régaler les yeux et les papilles.
 Surtout, ne les ratez pas!! Tout d'abord, prenez le temps de regarder ces petits fruits d'un vert pétillant, puis admirez la magnifique organisation de tout ce petit monde....géométrie et nature sont si proches!

Si vous osez croquer dans un de ces petits fruits, c'est tout un monde de saveurs qui s'offre à vous, puissant et poétique.


Donc, pour ma part,  pas question de passer à coté.
Après une cueillette généreuse, retour en cuisine pour concocter une délicieuse tarte aux mirabelles et fruits de berce. Quel beau mariage!... et le résultat, surprenant, est à la hauteur de mes espérances......sublime!!!


Ma recette de Tarte aux Mirabelles et fruits de Berce:
pour la pâte
2 tasses de farine de riz
1 tasse de poudre d'amande
2 c à s de sucre de canne en poudre
2 c à s d'huile d'olive
1 oeuf

Mélanger le tout et lier avec un peu d'eau.

Foncer un moule à tarte ou étaler la pâte sur un papier sulfurisé et entourer d'un cercle à pâtisserie.
Mixer une poignée de fruits de berce avec 4 c à s de sucre de canne en poudre jusqu'à obtenir un sucre complètement vert.
Saupoudrer la pâte avec la moitié du sucre à la berce.
Déposer joliment les mirabelles dénoyautées.
Saupoudrer dessus le restant de sucre à la berce.
Eventuellement, ajouter quelques petites noisettes de beurre.
Enfourner à four chaud 30 minutes environ à 200°.
5 minutes avant la fin de la cuisson, décorer la tarte avec quelques fruits de berce entiers.



Dégustez tiède tout en vous laissant séduire par ces magnifiques saveurs étonnantes....

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