C'est le moment de faire le plein de vitamine C avec les cynorrhodons.
Saviez-vous que les cynorrhodons possèdent 20à 25 fois plus de vitamine C que l'orange?
Ce bel arbuste nous séduit au printemps avec ses belles fleurs délicatement parfumées et à la fin de l'automne avec ses fruits d'un très beau rouge.
J'ai fait une compote crue dont je vous livre la recette, c'est facile et absolument savoureux!
Tout d'abord, prévoir une belle cueillette et le temps nécessaire ensuite pour réaliser la compote. Il vaut mieux cueillir les fruits bien mûrs (pour réaliser du cru, ils doivent être mous quand on les touche)
Laver les fruits et remplir le blender au 3/4. Couvrir d'eau et mixer, jusqu'à l'obtention d'une purée très grossière.(J'ai utilisé cette année pour la première fois, un blender Vitamix, plus efficace et vraiment plus rapide)
Passer la purée obtenue au tamis ou au moulin à légume afin de retirer tous les poils et toutes les graines.
Sucrer selon votre goût.....et vous obtenez une magnifique compote crue de cynorrhodons, à consommer à toute heure, sur vos tartines du matin, dans un yaourt, ou tout simplement à la petite cuillère.
Étant crue, cette compote ne se conserve que quelques jours. Si vous avez fait une grosse cueillette, gardez vos cynorrhodons au congélateur et utilisez les au fur et à mesure de vos envies de compote!
compote crue de cynorrhodons et meringues à la reine des prés |
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