lundi 10 septembre 2012

A Nantes les 8/9 Septembre

Nantes en photos......du soleil, des sourires, de belles créations culinaires........et du monde, du monde!!!!

Tout d'abord, avoir un joli stand.....merci à toute l'équipe pour cette belle  et originale création.






Installer ses petites affaires, ses plantouilles un peu partout afin que tout soit prêt pour accueillir toutes les personnes curieuses de découvrir la cuisine avec les plantes sauvages.




Et démarrer avec des recettes qui ne manquent pas de piquant afin de subjuguer petits et grands....!





Au programme, gaspacho à l'ortie, sorbet de fruits de berce au jus et zeste de citron, crumble au potimaron, ortie et noisettes, madeleines à la reine des prés, meringues à la rose, gougères à l'ortie, feuilles d'ortie en beignets, pesto de pimprenelle, pesto d'ortie et pour accompagner tout ça, des sirops de fleurs.



Bravo à Mateo pour sa participation active et enthousiaste


Et pour avoir manger peut être pour la première fois des orties....

Couper tous les ingrédients en morceaux...

Astucieux la petite pince pour ne pas se piquer avec les orties!
On met les ingrédients dans le blender.....

Mais qu'est-ce qui s'passe???!!! Ouf, le gaspacho est réussi! 

Merci à Claire, Manon et sa soeur pour la réalisation de ce délicieux gaspacho à l'ortie.





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