mardi 27 août 2013

Chocolatitudes et ….A Fleur de Goût

Si vous ne connaissez pas encore cette jolie petite boutique parisienne, lors de votre prochaine escapade parisienne, allez y faire un tour….vous ne le regretterez pas! Non seulement vous y serez accueilli très chaleureusement, mais en plus, vous ne saurez plus ou donnez des papilles tant il y a de chocolats merveilleux que Laurence saura vous faire découvrir avec passion et délicatesse.

C'était il y a quelques jours en Touraine:



Retrouvons notre nature sauvage !

27AOÛT
La remontée vers Paris est amorcée. Et voici notre Gabriela à Tours !
Pour une fois, elle accepte de délaisser le chocolat (enfin, presque…) pour participer à une journée cueillette, cuisine et dégustation de plantes sauvages. C’est l’année dernière que Gabriela a rencontré Christine Causera et son blog « À Fleur de Goût » !
CHRISTINE CAUSERA
Et elle a été tellement enchantée, qu’elle a décidé de renouveler l’expérience.
Les plantes sauvages sont méconnues et souvent qualifiées de mauvaises herbes par les jardiniers. Pourtant, beaucoup d’entre elles sont comestibles, délicieuses et intéressantes pour notre organisme. En revanche, il vaut mieux les connaître car certaines sont toxiques !
Regardez le résultat de la cueillette, joli, non ?
Tours1
Et maintenant, le menu !
    Sirop de baies de sureau, eau pétillante et citron
    Gaspacho d’orties
    Tartare de consoude
    Pesto de plantain
    Rouleaux de printemps aux herbes sauvages
    Beignets de feuilles de consoude ou Sole végétale
    Et pour finir !!! Glace chocolat blanc et reine des prés
Sureau  Tartare
Pesto  SoleVégétale
Fleurs   Glace
Dé-li-cieux !!!
Merci Christine pour ces agréables, instructifs et délicieux moments !
À suivre…

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