Pour Noël, vous avez envie d'offrir quelques douceurs originales?
Je vous propose cette recette de meringue aux fleurs ou aux plantes, savoureuse et aussi légère qu'un nuage une fois en bouche.
Voici la recette:
- 2 blanc d'oeufs
- Sucre de canne blond
- Sucre glace (de canne)
- 1 poche à douille
- 2 c à café de reine des prés séchée, ou de pétales de rose séchée, ou de verveine séchée et réduites en pudre
Séparer les blancs des jaunes et peser les blancs.
Dans un bol, peser le même poids que les blancs d'oeufs en sucre en poudre.
Dans un autre bol, le même poids en sucre glace.
Chauffer le four à 110°.
Monter les blancs en neige ferme et tout en continuant de battre, verser en pluie le sucre en poudre.
Ajouter le sucre glace et 1 c à café de reine des prés, la rose ou la verveine réduite en poudre.
Mélanger très délicatement.
Mettre la préparation dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Poudrer légèrement les meringues avec la reine des prés en poudre, la rose ou la verveine.
Enfournez pour environ 27-28 minutes.
La meringue doit être bien sèche à l'extérieur et garder un peu de moelleux dedans.
Une fois les meringues bien refroidies, les disposer dans de jolis sachets enrubannés.
Attention pendant le transport, les meringues sont fragiles!
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