Stage de 1 journée de découverte des plantes
sauvages et atelier cuisine:
26 Octobre 2014
Durant cette journée, nous partirons à la rencontre des plantes sauvages et leur
utilisation en cuisine.
Ce voyage sera haut en saveurs et en couleurs grâce à l'approche multi-sensorielle
que je vous propose.
Horaires: de 9h15 à 16h30
Tarif : 80 euros
Lieux: La Source, Beaumont La Ronce
Nombre de personnes: 14 maximum (5 minimum pour que le stage soit maintenu)
Déroulement de la journée :
9h15 : accueil des participants.
9h30 : Départ en cueillette. Nous découvrirons avec tous nos sens les plantes qui
nous entourent, connues et méconnues, aimées ou détestées.
11h30 : Retour en cuisine. Préparation des plantes, puis nous préparerons notre
déjeuner (environ 5 préparations, salées et sucrées et une boisson).
13h30 : Déjeuner sauvage et gourmand tous ensemble à partir de nos réalisations.
Après midi : Nous aurons du temps pour revoir le nom des plantes, noter les
recettes et échanger, répondre aux questions .
Des ouvrages seront disponibles pour consultation.
16h30 : Fin de l'atelier.
Prévoir :
• une tenue adaptée au temps
• de quoi prendre des notes (cahier, scotch si vous voulez garder des
échantillons de plantes, appareil photos...)
• paniers
• sacs papiers pour les cueillettes
Tous les ingrédients utilisés sont bio, de préférence de saison et locaux le plus possible
Le tarif comprend le déjeuner sauvage et bio.
Inscriptions obligatoires : afleurdegout@gmail.com ou 06 65 38 90 69
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire